Kohlrabisalat mit Walnuessen

Menge: 4 Personen

Zutaten:
2 Kohlrabi (ca. 500 g)
200 g Staudensellerie
2 Aepfel (ca. 300 g)
4 El. Zitronensaft
4 El. Apfelsaft
Zucker
Satz
Pfeffer
1 El. Joghurt-Salatcreme (30 %)
150 g Vollmilchjoghurt
50 g Walnußkerne

Kohlrabi und Sellerie putzen, zartes Gruen zur Seite legen. Kohlrabi, Aepfel
und Sellerie mit dem Schnitzelwerk grob raspeln. 2 EL Zitronensaft,
Apfelsaft, 1 Prise Zucker, Salz und Pfeffer verruehren, mit den
Salatzutaten mischen, 10 Min. durchziehen lassen.
Salatcreme und Joghurt verruehren, mit 1 Prise Zucker, restlichem
Zitronensaft, Salz und Pfeffer wuerzen. Das Selleriegruen hacken und
unterruehren. Walnuesse grob hacken, unter den Salat mischen. Salat mit
Kohlrabigruen und Soße servieren.


Schreibe einen Kommentar