Kohlrabigratin mit Schabzigersauce

Menge: 4

Zutaten:
3 Kohlrabi; geschaelt in Scheibchen
1 Zwiebel; fein gehackt
20 g Bratbutter
1 dl Bouillon
125 g Doppelrahm-Frischkaese
1 dl Rahm
1 Zitrone; abgeriebene Schale
Cayennepfeffer
40 g Schabziger; fein gerieben
1 Bd. Petersilie; fein gehackt
1 Bd. Schnittlauch; mit der Schere feingeschnitten
Schabziger; mit der Roestiraffel gerieben

Beachten: als Beilage gerechnet !


Zwiebel in der heissen Butter anduensten, Kohlrabi zugeben, duensten
und mit der Bouillon ablöschen. Zugedeckt bei schwacher Hitze
während ca. 10 Minuten köcheln lassen.

Frischkäse, Rahm, Zitronenschale und Cayennepfeffer vermengen.
Schabziger beifuegen, gut verruehren; Petersilie, Schnittlauch und
Gemuesebouillon der Kohlrabi einruehren.

Kohlrabi in einer Gratinform verteilen, die Sauce dazugiessen und in
den auf 250 Grad vorgeheizten Ofen schieben; 10 Minuten gratinieren.

Vor dem Servieren, nach Belieben mit Schabziger bestreuen.

* Quelle: Beatrice Aepli, in Orella, Heft 6, 1994
Erfasst von Rene Gagnaux, 23.05.1994

Stichworte: Gemuese, Gratin, Kohlrabi, Schabziger, P4

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