Kohlrabicremesuppe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
3 groß. Kohlrabi mit Blaettern
Petersilie; grob gehackt
2 El. Butter
1 klein. Zwiebel
2 El. Mehl
1 l Bruehe
1 l Milch
125 ml Saure Sahne
Salz und Pfeffer
Ulli Fetzer

Die in Streifen geschnittenen Kohlrabiblätter und die Petersilie in
wenig Butter anschwitzen, aus der Pfanne heben, abtropfen
lassen und zur späteren Garnierung beiseite stellen.


Die Zwiebel in der Butter rösten, die in Streifen geschnittenen
Kohlrabi dazugeben, ebenfalls gut rösten und mit Mehl
bestäuben. Mit kalter Bruehe aufgiessen, gut durchruehren und
weichdämpfen.

Die Suppe mit dem Gemuese durch ein Sieb streichen oder puerieren,
mit Milch aufgiessen, nochmals aufkochen und mit saurer Sahne
verschlagen. Salzen und pfeffern, obenauf die in Butter
gedämpften Kohlrabi und Petersilienblätter geben.

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