Kohlrabi-Medaillons

Menge: 1

Zutaten:
100 g Quinoa
Gemuesebruehe
2 Kohlrabiknollen
30 g fettarmer Kraeuter -Frischkaese
2 Fleischtomaten
80 g fettarmer Schnittkaese in Scheiben
1 Tl. Oel
1 El. Creme fraiche

Viel Eiweiss mit wenig Fett ist während der Schwangerschaft und
Stillzeit wichtig zum Aufbau neuer Zellsubstanz bzw. zur
Milchbildung. Milchprodukte decken gleichzeitig den hohen
Kalziumbedarf. Essen Sie deshalb viel fettarmen Käse.


Quinoa in 0,15 l Gemuesebruehe zum Kochen bringen und 15 Minuten bei
kleiner Hitze quellen lassen. Kohlrabiblätter entfernen, die zarten
Triebe hacken und in die Quinoa-Bruehe geben. Kohlrabi waschen,
schälen und in etwa 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Jede
Kohlrabischeibe mit Frischkäse bestreichen und eine Tomatenscheibe
auflegen. Oel in einer beschichteten Deckelpfanne erhitzen, die
Kohlrabimedaillons hineinlegen und bei kleiner Hitze 35 Minuten
duensten. Wenn die Kohlrabi ansetzen, etwas von der restlichen
Gemuesebruehe zugiessen. 10 Minuten vor Garzeitende die Käsescheiben
auf den Medaillons verteilen und schmelzen lassen. Die gegarten
Medaillons auf eine Platte heben, den Fond mit Creme fraiche
abbinden. Vom Quinoagemuese kleine Klösse abstechen und zu den
Medaillons reichen. (Ca. 854 kcal.)

Quinoa ist eine alte Körnerfrucht aus den Anden und enthält mehr und
wertvolleres Eiweiss als Getreide. Sie ist reich an Kalzium, Eisen,
Vitamin E und C. Vorteil in der Kueche: Quinoa gart schnell!

Tip: Statt Quinoa kann auch die gleiche Menge Hirse verwendet werden.

Ob man Quinoa auch durch Griess ersetzen kann, weiss ich nicht.
Gesehen habe ich Quinoa noch nirgends. Vielleicht kriegt man das beim
Karstadt?

* Quelle: Eltern-Zeitschrift 5/91,
gepostet von Eva-D. Bilgic

Stichworte: Schwanger, Stillen, Gemuese, P1

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