Kohlrabi-Cremesuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
500 g Kohlrabi
150 g Kartoffeln
120 g Zwiebeln
30 g Butter oder Margarine
800 ml Gemuesebruehe
50 g Raeucherlachs (in Scheiben)
150 g Crème fraîche
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
Muskatnuß (frisch gerieben)

Das Kohlrabigruen abschneiden und beiseite legen. Kohlrabi,
Kartoffeln und Zwiebeln schälen und wuerfeln.


Gewuerfeltes Gemuese in Butter oder Margarine auf 2 oder Automatik-
Kochstelle 8 – 9 anduensten, die Bruehe zugießen, Das Gemuese
zugedeckt 1 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 – 6 garen.

Inzwischen den Lachs in nicht zu duenne Streifen schneiden.

Die Suppe mit dem Schnellmixstab des Handruehrgerätes puerieren. Die
Hälfte der Crème fraîche zugeben, aufkochen und mit Salz, Pfeffer
und Muskat wuerzen.

Die Suppe in Teller fuellen. Die restliche Crème fraîche, den Lachs
und etwas Kohlrabigruen darauf verteilen und servieren.

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