Kohlauflauf

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
1 Wirsingkohl
Salz 3 Schalotten mittlerer Groeße
25 g Butter
1 Glas Weißwein
200 g Fruehstuecksspeck (Bacon)
2 Eier
Pfeffer
etwas Thymian
250 g Rinderhackfleisch
1 Glas Schlagsahne
Muskatnuß

1. Den Wirsing in einzelne Blätter zerlegen, gruendlich waschen. In
Salzwasser die Kohlblätter vier bis fuenf Minuten sprudelnd kochen,
dann abtropfen lassen.
2. Die Schalotten fein hacken und in einer kleinen Pfanne in Butter
anduensten, dann einen Schluck von dem Weißwein dazugießen und köcheln
lassen, bis die Fluessigkeit verdampft ist. Vom Herd nehmen.
3. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Boden einer größeren
ofenfesten Glas- oder Keramikform mit der Hälfte von den
Fruehstuecksspeckscheiben auslegen, die Kohlblätter bis zu einem Drittel
der Formhöhe einfuellen.
4. Die geduensteten Schalotten zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer
und Thymian unters Hackfleisch kneten, daraus einen flachen Fladen
formen und auf den Kohl legen. Darueber die restlichen Wirsingblätter
verteilen. Die Sahne mit etwas Salz, Pfeffer und frisch geriebener
Muskatnuß wuerzen, gut verruehren und ueber den Auflauf gießen. Großzuegig
mit den restlichen Baconscheiben belegen und auf der mittleren Schiene
in den heißen Ofen schieben.
Backzeit: 45 Minuten.


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