Kofta Curry (Fleischbaellchen Curry)

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gehacktes; Schwein o. Rind
2 Scheibe Toast o. geriebene Semmeln
4 Knoblauchzehen; gehackt
2 Cm Ingwer; o. Pulver
1 Tl. Chili; gemahlen
1 Ei; geschlagen
1 El. Staerkemehl
Salz; nach Geschmack
Oel; zum Fritieren
1 Tl. Coriander Samen
2 Cm Ingwer
4 Knoblauchzehen alle im Moerser zerstossen
1 gross. Zwiebel; gehackt
1 gross. Tomate; grob gewuerfelt
300 ml Bruehe
300 ml Joghurt
Salz; nach Geschmack
3 El. Oel

Alle Kofta-Zutaten gut vermengen. Kleine Portionen der Masse zu
mundgerechten Bällchen formen. Das Fritieröl erhitzen und die Koftas
darin gut durchfritierten. Sie sollten goldbraun sein.


Fuer die Sauce: Oel erhitzen, die Zwiebeln darin glasig duensten. Die
Tomaten, die zerstossenen Gewuerze, die Bruehe und den Joghurt zugeben und
ca. 15 Min. kochen lassen.

Die Fleischbällchen dazugeben und mit Salz nach Bedarf abschmecken.

Zudecken und 12-15 Min. leicht kochen lassen.

Heiss mit weissem Reis servieren.

* Quelle: Gepostet von Rudolf Schnapka@2:2453/30.52
01.08.1994 textlich ueberarbeitet

Erfasser:

Stichworte: Fleisch, Asien, P4

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