Koeftesi mit Zitronensauce

Menge: 4

Zutaten:
500 g Gegartes Gefluegelfleisch
1 El. Petersilie fein gehackt
50 g Butter
50 g Mehl
65 g Magerquark
1 Ei
Salz
Pfeffer
Getrockneter Thymian
3 Eier
1 Tl. Speisestaerke
1 Tas. Heisse Huehnerbruehe
4 Tl. Zitronensaft
2 Tl. Sahne

Fuer die Köftesi:
das Gefluegelfleisch sehr fein durchdrehen. Mit Salz und Pfeffer
wuerzen, den Thymian und die Petersilie dazugeben. Die Butter
erhitzen, das Mehl einstauben und daraus eine sehr dicke Mehlschwitze
bereiten. Den Quark dazugeben. Dann das Ei hineinschlagen und die
Masse etwas abkuehlen lassen. Das Fleisch dazu geben und den Teig
verruehren, bis sich kleine Kugel von der Grösse eines Eis formen
lassen. Die Kugel in sehr heissen Oel kurz braten, bis sie goldbraun
sind.


Fuer die Sauce:
3 Eier mit der Speisestärke verquirlen, und nach und nach die heisse
Huehnerbruehe dazu ruehren. Die Sauce im Wasserbad in ca. 10 min.
aufschlagen, bis sie dick geworden ist. Vom Herd nehmen und den
Zitronensaft und die Sahne dazugeben.
Dazu passt gruener Salat.

Quelle: GU Hackfleischspezialitäten.

** Gepostet von Ralph Sprenger

Stichworte: Fisch, Gefluegel, P4

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