Knuspriges Knoblauch-Baguette

Menge: 10 Scheiben

Zutaten:
2 Knoblauchzehen
2 El. Olivenoel; -3
2 El. Petersilie; frisch, gehackt
2 El. Thymian; frisch, gehackt ODER
2 Tl. Thymian; getrocknet
2 Tl. Majoran; frisch, gehackt ODER
3 Tl. Majoran; getrocknet
1 Tl. Paprikapulver
2 El. Parmesan; frisch gerieben
1 Baguette
Arthur Heinzmann im April 1997

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Knoblauchzehen schälen, fein hacken
und in einer Schuessel mit dem Oel vermischen. Die gehackten frischen
Kräuter und das Paprikapulver in einer zweiten Schuessel mit dem
geriebenen Parmesan vermischen.


Das Brot der Länge nach halbieren. Schnittflächen mit dem Knoblauchöl
einstreichen und die Kräuter-Käse-Mischung dazwischenstreuen. Die beiden
Hälften zusammenklappen, in Alufolie wickeln und auf ein Backblech legen.

In 10-15 Minuten im Ofen knusprig backen. Das Baguette auswickeln, wieder
aufklappen, in Stuecke schneiden und servieren.

Schreibe einen Kommentar