Knusprige Kokosmakronen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
3 Eiweiß
2 El. Zitronensaft
1 Pr. Salz
200 g Zucker
300 g Kokosraspeln
1 Eigelb
4 El. Milch
75 g Halbbitterkuvertuere

1. Eiweiß, Zitronensaft und Salz mit dem Handruehrgerät steif
schlagen. Zucker, bis auf 2 EL, dabei langsam einrieseln lassen.
Weiterschlagen, bis sich der Zucker gelöst hat und die Masse
schnittfest ist.
2. Kokosraspeln und den restlichen Zucker mit einem Teigschaber
vorsichtig und gleichmäßig unter die Eiweißmasse heben. In einen
Spritzbeutel ohne den Tuellenaufsatz fuellen.
3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Ca. 10 gleichmäßig
große Häufchen darauf spritzen. Dabei zwischen den Häufchen
jeweils ca. 3 cm Abstand lassen. Eigelb und Milch verquirlen, die
Kokoshäufchen damit bestreichen, backen.
Schaltung:
175°, 2. Schiebeleiste v.u.
150°, Umluftbackofen
25-30 Minuten
4. Kokosmakronen herausnehmen, auf einem Kuchengitter völlig
auskuehlen lassen. Kuvertuere mit einem Messer grob zerkleinern. Im
heißen Wasserbad unter Ruehren schmelzen. Die Kokosmakronen mit der
Unterseite etwa 1/2 CM tief eintauchen. Auf einem Kuchengitter
trocknen lassen.
Tip: Die Makronen schmecken besonders saftig, wenn sie nach
dem Backen 1 – 2 Tage durchziehen. Nachdem die Kuvertuere ganz
getrocknet ist, die Makronen in eine Vorratsdose legen, zwischen
die Lagen Pergamentpapier geben.
34 g Eiweiß, 215 g Fett, 262 g Kohlenhydrate, 13040 kJ, 3111 kcal.


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