Knusprige Haehnchenkeulen

Menge: 6

Zutaten:
12 Haehnchenkeulen
150 ml Oel
Salz
3 Tl. Rosenpaprika
3 Tl. Pfeffer, schwarz
500 g Paprikaschoten, rot
500 g Zwiebeln
150 ml Knoblauchessig
150 g Zucker, braun
4 Tl. Gruene Pfefferkoerner eingelegt
2 Orangen
2 Aepfel, rotbaeckig
2 Birnen
25 g Ingwer, frisch
75 ml Obstessig
2 El. Rosinen
1 Bd. Thymian
Minzeblaettchen zum Garnieren

Hähnchenkeulen waschen.
OeL, etwas Salz und je 2/3 Paprikapulver und Pfeffer verruehren.
Fleisch mit der Marinade einstreichen. 1 Stunde durchziehen lassen.
Fuer das Relish Paprika putzen und in Wuerfel schneiden. Zwiebeln in
schmale Spalten schneiden. Wenig Oel erhitzen, Paprikawuerfel und
Zwiebeln anduensten. Knoblauchessig, 1/3 des Zuckers, etwas Salz, den
Rest Paprikapulver, gruenen Pfeffer sowie etwas Wasser aufkochen, in 50
Minuten dicklich einkochen lassen.
Fruchtchutney: Orangen schälen, Haut entfernen. Filets
herausschneiden, Saft auffangen. Aepfel und Birnen achteln,
Kerngehäuse entfernen. Quer in Spalten schneiden.
Ingwer schälen und hacken. Ingwer, Obststuecke, Orangensaft, Obstessig,
uebrigen Zucker, wenig Salz und Rosinen aufkochen und 50 Minuten
einkochen. Hähnchenkeulen auf einer Fettpfanne im Backofen bei 200
Grad (Umluft 185 Grad/ Gas Stufe 3) 45 Minuten braten.
Thymian waschen, Hähnchenkeulen auf einer Platte anrichten. Mit
uebrigem Pfeffer und Thymianstielen garnieren. Chutney und Relish mit
Minze garniert servieren.


Zubereitungszeit: ca 2 Stunden
Quelle: Mini 35/95

** Gepostet von Olaf Herrig

Stichworte: Fleisch, Huhn, P6

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