Knusprige Blaubeerpfannkuchen

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
30 g Butter
80 g Weizenvollkornmehl
1 Milch
3 Eier
1 Sp./Schuss Salz
1 El. Honig
30 g Butter
60 g kernige Haferflocken
50 g gehackte Hasel- und Walnußkerne
3 El. brauner Zucker
1 l Orangensaft
4 El. Honig
200 g Blaubeeren
Butter
125 g sueße Sahne

Butter schmelzen, mit den angegebenen Zutaten zu einem Teig verruehren
und 30 Minuten stehen lassen.
Butter erhitzen, Haferflocken und Nuesse darin rösten. Zucker
dazugeben und unter Ruehren goldbraun karamelisieren.
Orangensaft und Honig etwa 10 Minuten bei milder Wärmezufuhr
sirupartig reduzieren, Blaubeeren dazugeben.
3/4 der Haferflockenmischung unter den Teig ruehren. Butter erhitzen
und darin aus dem Teig sechs bis acht Pfannkuchen goldgelb backen.
Sahne steif schlagen. Pfannkuchen mit der restlichen
Haferflockenmischung, Blaubeeren und Sahne anrichten.


Schreibe einen Kommentar