Knusperparfait auf Schokoladensauce

Menge: 1 Keine Angabe

Zutaten:
25 g Zartbitter-Schokolade
25 g Krokant
25 g kandierte Orangenschale
1 dl Rahm
50 g Zucker
2 Eigelb
1 El. Grand-Marnier (Orangenliqueu
eine Parfait- oder Terrinenform (ca. 2
50 g Zartbitter-Schokolade
2 El. Wasser
1 dl Rahm

Schokolade, Krokant und kandierte Orangenschale mit einem Messer
feinhacken. (Krokant wird aus Mandeln und Zucker hergestellt und ist beim
Confiseur erhältlich.)
Rahm in einer kalten Schuessel mit dem Schneebesen von Hand steifschlagen
und bis zum Gebrauch kaltstellen.
Zucker und Eigelb in einer Schuessel mit dem Schneebesen oder Handmixer
weiß- und schaumigschlagen. Dann Grand-Marnier, Krokant, Schokolade und
kandierte Orangenschale zufuegen und den geschlagenen Rahm sorgfältig
unterheben.
Die Masse in die Form fuellen, Oberfläche glattstreichen, mit Deckel oder
Alufolie verschließen und während mindestens 6 Stunden ins Tiefkuehlfach
stellen.
Schokolade und Wasser in einem Pfännchen auf kleinstem Feuer schmelzen,
Rahm zufuegen und erkalten lassen.
Vor dem Servieren die Form kurz in heißes Wasser stellen, damit sich das
Parfait besser auf das Schneidbrett stuerzen läßt. Parfait in Scheiben
schneiden, in die Mitte von großen kalten Tellern legen und mit der
Schokoladensauce umgießen.


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