Knoblauchsuppe

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 grosse, ganze Knoblauchknollen
150 g Schalotten, geschaelt, fein gehackt
40 g Butter
6 dl Huehnerbouillon
4 dl Rahm
60 g Sbrinz am Stueck
2 Eigelb
1 Bd. Schnittlauch, kleingeschnitten
Salz, schwarzer Pfeffer
etwas Zitronensaft

Die ganzen, ungeschälten Knoblauchknollen in der Mitte des auf 200
Grad vorgeheizten Ofens während 30 Minuten backen.


Die Schalotten in Butter anduensten und die Bouillon dazugiessen.
Zugedeckt ca. 20 Minuten leise kochen lassen.

Die Zehe der gebackenen Knoblauchknollen auslösen und das Fleisch aus
den Häutchen druecken. In die Suppe geben, diese puerieren.
Rahm beifuegen und 5-10 Minuten kochen lassen.

Mit Salz, Pfeffer und einige Tropfen Zitronensaft wuerzen.
Unmittelbar vor dem Servieren die Eigelbe mit einer Tasse Suppe
verruehren und in die sehr heisse, aber nicht mehr kochende Suppe geben,
den Schnittlauch dazugeben.

Mit Sbrinzspänen bestreuen.

(Sbrinz: Extrahartkäse, vollfett. Schmeckt ähnlich wie Parmesan, jedoch
weniger trocken)

** From: r.gagnaux@link-ch1.comlink.de
Date: Sat, 17 Jul 93 16:40:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Knoblauch, Suppen

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