Knoblauchsauce mit Kartoffelpueree

Menge: 4

Zutaten:
15 Knoblauchzehen
30 g Butter
1 El. Mehl; gehaeuft
200 ml Milch
Pfeffer, Salz
800 g Kartoffeln
1 Ei
30 g Butter
Milch, Salz
Rotwein

Die Knoblauchzehen schälen, in der Butter bei geringer Hitze weichduensten,
das Mehl darueberstäuben, mit der Milch ablöschen, 2 Minuten unter stetem
Ruehren köcheln, dann wuerzen.


Vom Herd ziehen, durch ein Sieb streichen und warmhalten.

Die Kartoffeln kochen, cremig schlagen, mit dem mit der Milch verquirlten Ei
verruehren, salzen.

Knoblauchsauce unterziehen.

* Quelle: Siebeck im Zeitmagazin Erfasst: Inge H.-Euringer

Stichworte: Vorspeise, Kartoffeln, Knoblauch, P4

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