Knoblauchsauce II

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
2 grosse, frische Knoblauchknollen
1 Handvoll Basilikum
1 Handvoll Sauerampfer
50 ml Speiseoel
Salz
weisser Pfeffer aus der Muehle
edelsuesses Paprikapulver ODER
Cayennepfeffer

Die Knoblauchknollen im ganzen locker verschlossen in einem Bratbeutel
bei 600 Watt in die Mikrowellen geben und 5 Minuten garen. Abkuehlen
lassen.


Die Zehen aus den Häuten druecken, etwas zerkleinern. Die Kräuter
waschen, mit Kuechenpapier trocknen und grob zerhacken.

Knoblauch, Kräuter, Oel und Gewuerze im Mixer zu einer Paste puerieren,
die Sauce mit Salz und Paprikapulver oder 1 kleinen Prise
Cayennepfeffer abschmecken.

Tip: Diese Knoblauchsauce, die auch gut zu gebackenen Kartoffeln
passt, kann auch ruhig in etwas grösserer Menge hergestellt werden, da
sie sich ca. 14 Tage im Kuehlschrank hält. Restliche Sauce einfach in
ein Twist-Off-Glas geben, etwas Oel auf die Oberfläche giessen und das
Glas gut verschliessen.

* Source: Das grosse Buch f. Mikrowellen
** From: J_Meng@lonestar.ruessel.sub.org (Joachim M. Meng)
Date: 19 Apr 1994

Stichworte: Mikrowelle, Saucen, News

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