Knoblauchpueree I

Menge: 1

Zutaten:
20 mittl. Knoblauchknollen
100 ml Olivenoel

Die ganzen unzerpflueckten Knoblauchzwiebeln in Alufolie einwicklen.
Dann in den bei 190 GradC vorgeheizten Backofen 1 Stunde garen. Die
gegarten Zehen aus der Schale in ein Sieb druecken und passieren, dann
mit dem Olivenöl und dem Salz verruehren. Als Mass gilt 1 Esslöffel Oel
auf 10 Knoblauchzehen, die Paste in ein verschliessbares Gefäss fuellen,
Oberfläche glattsteichen mit Olivenöl beträufeln. Hält sie im
Kuehlschrank etwa 3 Monate.


Verwendet wird das Pueree zum wuerzen von Fleisch- und Gemuesegerichten
und gibt ihn in einer Vinaigrette

* Quelle: Die Kunst des Kochens Time Live
erfasst Guenter Rademacher

Stichworte: Aufbau, Knoblauch, Wuerze, P1

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