Knoblauchmarmelade

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
4 Knoblauchknollen; ungeschaelt
1 El. Olivenoel, extravergine;(1)
1 mittl. Zwiebel; ungeschaelt und laengs halbiert
Salz
2 Tl. Olivenoel, Extravergine;(2)

Ofen auf 180 °C vorwärmen. Etwa 10 mm vom oberen Knollenbereich
abschneiden, damit der Knoblauchfleisch freigelegt wird.
Den Boden einer ofenfesten Glasform mit dem Oel (1) bedecken,
Knoblauchknollen und Zwiebel mit der Schnittfläche nach unten in die
Form legen, mit einer Folie dicht abdecken und während 45 Minuten
backen, bis der Knoblauchfleisch sehr weich geworden ist. Folie
entfernen und 20 Minuten abkuehlen lassen.
Zwiebel schälen, Zwiebelfleisch fein hacken. Knoblauchfleisch
ausdruecken und mit dem Zwiebelfleisch mischen. Mit einer Gabel Oel
(2) untermischen, alles gut zerdruecken. Nach Belieben mit Salz
abschmecken.
Gekuehlt bis 2 Wochen haltbar.
Zu gegrilltem Fleisch, als Croutons-Belag, fuer belegte Brötchen,
fuer Salatsaucen, fuer sonstige Saucen.


Schreibe einen Kommentar