Knoblauch-Rotwein-Essig

Menge: 1 Flasche

Zutaten:
1 Basilikumzweig
1 Estragonzweig
1 Zitronenmelissezweig
1 Lorbeerblatt
6 Knoblauchzehen
1 El. Pfefferkoerner, schwarz grob zerstossen
100 g Essigessenz
1 l Beaujolais

Die Kräuter 1 oder 2 Tage leicht antrocknen lassen. Die
Knoblauchzehen schälen und halbieren. Mit den Kräutern und
Gewuerzen in eine weithalsige Flasche geben. Mit Essigessenz und dem
Wein auffuellen. Verkorken und 3 Wochen ziehen lassen. Durch ein
Sieb
in eine andere Flasche giessen. Mit Korken luftdicht verschliessen.
Verwendung: Ein Essig fuer alle gruenen Salate und fuer
Fleischmarinaden (Lamm und Rind)


Erfasst von Petra Holzapfel

Quelle: Eva und Ulrich Klever, Alles hausgemacht in der Stadt und
auf
dem Lande (Gräfe und Unzer)

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