Knoblauch-Pickles

Menge: 1

Zutaten:
250 g Knoblauch; geschaelt
1 El. Salz
3 El. Fenchelsamen
1 El. Schwarze Pfefferkoerner
1 El. Garam Masala
1 El. Schwarzkuemmelsamen
1 Tl. Chilipulver
1 Tl. Asafoetida; gemahlen
900 ml Sonnenblumenoel; vielleicht bis um 1/3 mehr

Die ganzen Knoblauchzehen mit Salz und Gewuerzen in ein Konservenglas
legen. Mit Oel bedecken und gut verschliessen.


Glas an einen warmen Ort stellen, zum Boiler oder an die Sonne, wenn
es warm genug ist. In den ersten 5 Tagen täglich ein paarmal
umruehren.

Vor dem Gebrauch wenigstens eine Woche an warmem Ort stehen lassen.

Das Geschmack von Knoblauch wird mit der Zeit angenehm mild, nach 3
bis 4 Monaten können die Pickles zerdrueckt zu Gemuese- und
Fleischgerichten verwendet werden.

* Quelle: Jill Norman, Das grosse Buch der Gewuerze,
AT Verlag, 1991 – ISBN 3-85502-3955-6
** Erfasst von Rene Gagnaux

Stichworte: Aufbau, Eingelegtes, Pickles, Knoblauch, P1

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