Knoblauch-Kraeuter-Baguette

Menge: 12

Zutaten:
1 kg Dinkel ;fein gemahlen
80 g Hefe ;frisch
650 ml Milch ;lauwarm
1 Tl. Salz
250 g Butter
2 Knoblauchzehen
2 Bd. Frische Kraeuter

Das Mehl in eine Schuessel geben. Die Hefe zerbröckeln und mit wenig
Milch verruehren. Mit der restlichen Milch und dem Salz zum Mehl
geben und alles in etwa 5 Minuten verkneten. Den Teig zugedeckt an
einem warmen Ort 30-40 Minuten gehen lassen, bis er sein Volumen
verdoppelt hat.


Inzwischen die Butter schaumig ruehren. Die Knoblauchzehen durch die
Presse druecken und mit der Hälfte der Butter verruehren. Die
Kräuter waschen, trockenschwenken und fein hacken. Die Kräuter mit
der restlichen Butter verruehren und mit der Knoblauchbutter
zugedeckt in den Kuehlschrank stellen.

Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Teig noch einmal durchkneten
und zu zwei gleich langen Rollen formen. Jede Rolle an der Oberfläche
zickzack-förmig einschneiden und auf ein Backblech geben. Die Rollen
mit Milch bestreichen und auf der oberen Schiene etwa 30 Minuten
backen, dann etwas abkuehlen lassen.

Die Rollen in Abständen von 2 cm einschneiden. Die Kräuterbutter in
Scheiben schneiden und in die Einschnitte geben.

Die Brote in Alufolie wickeln und im heissen Ofen etwa 15 Minuten
backen.

* Quelle: Eva Rittinger Vegetarisch kochen
gepostet von Peter Kuemmel

Stichworte: Backen, Brot, P12

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