Knoblauch-Gambas

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
12 Gambas (à 80 g)
Salz
Pfeffer (a. d. Muehle)
2 El. Zitronensaft
50 g Oliven, mit Paprika gefuellt
2 Knoblauchzehen
1 Bd. glatte Petersilie
4 Zitronenscheiben

Gambas aus der Schale brechen, den Darm entfernen, waschen und trockentupfen.


Gambas mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft wuerzen, jeweils drei Stuck in eine kleine ofenfeste Form legen.

Die Oliven in Scheiben schneiden, den Knoblauch pellen und fein wuerfeln. Das Oel in einer Pfanne auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Oliven und Knoblauch hineingehen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.

Oel mit Oliven und Knoblauch gleichmäßig ueber die Gambas verteilen. Die Formen in den Backofen geben.

Schaltung:
200 – 220°, 2. Schiebeleiste v.u.
170 – 190°, Umluftbackofen
13 – 15 Minuten

Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen und Zitronenscheiben dazulegen.

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