Knisterfinken

Menge: 1 Servings

Zutaten:
50 g Schweineschmalz
250 g Schweinefleisch
Salz
750 g Vorbereitetes Stielmus
(Blaetter abstreifen, Stiele
Gut waschen und in 2 cm
Grosse Stuecke schneiden)
Koestliches aus der alten
Westfaelischen Kueche
Von Ursula Stiller
Abgetippt von Siegfried
Brunne am 6.10.2000

Der Eintopf aus jungem, frischen Ruebstielgemuese, bekannt auch als
Stielmuseintopf.


Zubereitung:
Fett im Topf zerlassen, das in Wuerfel geschnittene Fleisch, Salz und
Wasser hineingeben und 1/2 Stunde kochen lassen. Die geschälten,
kleingeschnittenen Kartoffeln und das Stielmusgemuese hinzugeben und
3/4 Stunde gar kochen lassen. Das fertige Gericht mit Salz
abschmecken. Stielmus oder Ruebstiel sind die Stiele junger Mairueben,
welche die Grundlage fuer diesen rustikalen Eintopf bilden. Statt des
ueblichen Schweinefleisches kann ihm auch Mettwurst beigegeben werden.

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