Knauzen

Menge: 20 Knauzen

Zutaten:
1 Schuß Zucker
100 g Crouda oder Emmentaler
200 g Gekochter Schinken
1 l Lauwarme Milch
1 Schuß Salz
Mehl fuer die Arbeitsflaeche
Backpapier fuer das Blech
Ilka Spiess Swr Ratgeber Pfundskur

Fettgehalt pro Knauzen 6 Gramm = 2 Fettaugen.


Das Mehl in eine grosse Schuessel geben. In die Mitte eine Mulde
druecken. Die Hefe hineinbröckeln und mit dem Zucker, 1/4 1
lauwarmem Wasser und etwas Mehl zu einem Vorteig ruehren. Danach mit
einem Tuch bedecken und 15 Minuten gehen lassen.

Inzwischen den Käse fein reiben und den Schinken in feine Wuerfel
schneiden. Den Käse, die Schinkenwuerfel, die Milch und das Salz zum
Vorteig geben. Mit dem restlichen Mehl zu einem glatten, elastischen
Teig verarbeiten. Erneut mit dem Tuch bedecken und nochmals 20
Minuten gehen lassen.

Den Teig nochmals durchkneten. Auf der bemehlten Arbeitsfläche
daraus eine Rolle formen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die
Teigrolle in 20 Stuecke teilen. Diese zu runden Brötchen formen und
auf das Backblech legen. Mit dem Tuch bedecken und weitere 10 Minuten
gehen lassen.

Den Backofen auf 200 Grad vorheizen und die Knauzen darin etwa 20
Minuten backen.

Wer die Knauzen nicht gleich backen möchte, Stellt den Teig einfach
ueber Nacht in den Kuehlschrank. Wenn Sie den Teig dann aus dem
Kuehlschrank holen, sollten Sie die Ruhezeit vor dem Ausformen auf 40
Minuten erhöhen.

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