Kloeßchen zu Ragouts oder Taubensuppen.

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
4 Taubenlebern
125 g Schweinefleisch; mager
Zwiebel; gerieben
3 Eier
1 Broetchen
Salz
Pfeffer
Muskatnuß
Weißbrot

4 Stueck fein geschabte Taubenlebern, 1/8 kg mageres, ganz fein
gehacktes Schweinefleisch, etwas geriebene Zwiebel, 3 Eier, eine
halbe eingeweichte, gut ausgepreßte Semmel, werden gut verruehrt, mit
Salz, Pfeffer, etwas Muskatnuß gewuerzt und mit soviel fein geriebenem
Weißbrot vermengt, daß man eine ziemlich feste Masse erzielt. Sodann
formt man kleine Klößchen und kocht dieselben 10 Minuten in
siedender, kräftiger Taubenbruehe auf.


Quelle: Rex-Kochbuch mit gruendlicher Anleitung zur Bereitung sämtlicher
: Hauskonserven, von Frau Emilie Lösel, Wanderlehrerin, Aussig
erfaßt: Sabine Becker, 2. Mai 2000

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