Kloesschen in Kuerbisrahm

Menge: 0 Keine Angabe

Zutaten:
500 g Kuerbis
1 Gemuesezwiebel
1 nussgroßes Stueck Ingwer
1 El. Kuerbiskernoel
Pfeffer
Salz
Chilipfeffer
1 Tl. Kreuzkuemmel
1 Sp./Schuss Muskatnuss
1 Tl. Honig
50 ml Apfelsaft
1 El. Korinthen
20 g gruene Kuerbiskerne
1 klein. Kochapfel
250 g Kalbsbraet
3 Stiele Koriandergruen oder glatte Petersilie, (ev

Kuerbis enthält viel Beta-Karotin und ist ausgesprochen mild. Die
Gewuerze unterstuetzen die Verdauung und wirken magenberuhigend.
Kuerbis schälen, das innere, faserige Kerngewebe und die Kerne
herausnehmen. Kuerbisfleisch in grobe Stifte schneiden. Zwiebel
abziehen und in Wuerfel schneiden. Ingwer abziehen und fein wuerfeln.
In einer großen Pfanne oder einem Wok das Oel erhitzen. Zwiebelwuerfel
und Kuerbis darin unter ständigem Ruehren braten. Dabei die Hälfte
Ingwer, Salz, Chilipfeffer, Kreuzkuemmel, Muskatnuss und Honig
zugeben.
Wenn der Kuerbis gar, aber noch fest ist und leicht karamelisiert, den
Saft zugießen, das Gemuese fein puerieren und die Korinthen zufuegen.
Inzwischen die Kuerbiskerne in einer beschichteten Pfanne bei kleiner
Hitze rösten, bis sie duften. Dann ebenfalls zur Sauce geben.
Apfel waschen und samt Schale raspeln. Sofort mit dem Fleisch und dem
restlichen Ingwer zu einem Teig verkneten. Mit Pfeffer und Salz
wuerzen. Etwa 30 Klösschen formen, in der Kuerbissauce gar ziehen
lassen. Die Kräuter waschen und hacken, vor dem Servieren ueber die
Sauce streuen. Dazu paßt Reis.


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