Kleine Hefe-Pfannkuchen

Menge: 4

Zutaten:
375 g Mehl
1 Pk. Trockenhefe
2 Tl. Currypulver
Jodsalz
125 g Dickmilch
1 l Wasser
2 rote Zwiebeln
500 g rosa Champignons
200 g Pfifferlinge
3 El. Oel
2 Tl. Zitronensaft
200 g saure Sahne
Cayennepfeffer
2 Zweige Estragon

Mehl, Hefe, Curry, ein Tl. Salz, Dickmilch und lauwarmes Wasser mit dem
Knethaken des Handruehrgerätes 5 Minuten ruehren. Ca. 30 Minuten zugedeckt
gehen lassen.


Zwiebeln in Spalten schneiden. Champignons putzen und blättrig schneiden.
Pfifferlinge putzen, die grossen halbieren.

Eine Pfanne mit etwas Oel auspinseln. Pro Kuechlein drei El. Teig in die
Pfanne geben. Auf jeder Seite ungefähr 3 Minuten backen. Zwischendurch
die Pfanne ölen. Kuechlein warm halten.

In einer zweiten Pfanne ein El. Oel erhitzen. Zwiebeln und Champignons
anduensten, 5 Minuten braten. Pfifferlinge zufuegen. Mit Zitronensaft
beträufeln, saure Sahne zugeben. Mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen.
Zugedeckt 5 Minuten schmoren lassen. Estragon in Streifen schneiden und
unterruehren. Abschmecken.

Zubereitungszeit ca. 1 Stunde
Pro Portion ca. 530 kcal
* Quelle: Vital Extra
** Gepostet von K.-H. Boller
Date: 31 Mar 1995

Stichworte: Mehlspeise, Gemuese, Vegetarisch, P4

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