Kleine Gewuerzkunde – Anis & Sternanis

Menge: 1

Zutaten:
Anis
Sternanis

Ausser der Namensähnlichkeit haben beide Gewuerze fast keine
Gemeinsamkeit.


Die im Mittelmeerraum kultivierte, krautige Anispflanze bildet
runde, 3-6 mm lange Samen, ihr suesslich frisches Aroma wird vor
allem bei Weihnachtsgbäckerei und Kompottobst geschätzt, passt aber
auch zu Fisch, Gemuese und Gefluegel, Brot, Desserts und
Heissgetränken.

Sternanis, die Fruechte des des Suedchina stammenden Magnolienbaumes,
bestehen aus 6-10 sternförmig angeordneten Kapseln mit je 1
Samenkern. Sternanis duftet wie Anis, ist im Geschmack aber
suesslich-scharf und feurig. Er darf in der Kueche nie fehlen. Man
wuerzt mit ganzem Stern oder nur mit einigen Zacken.

* Quelle: Neue Gewuerz-Kueche, Burda Gmbh,
Erfasst von B. Fritsche

Erfasser:

Stichworte: Gewuerz, Infos, Anis, Sternanis, P1

Schreibe einen Kommentar