Kleine Eclairs mit Himbeersahne

Menge: 4 Servings

Zutaten:
1 l Wasser
30 g Butter oder Margarine
100 g Mehl
1 Prise Salz
2 gross. Eier
150 g TK-Himbeeren
1 El. Zucker; bis doppelte Menge
1 l Schlagsahne
1 Glas Sahnesteif
50 g Kuvertuere, dunkel

Elektro-Ofen auf 200 Grad C vorheizen. Wasser mit Fett und Salz zum
Kochen bringen. Das Mehl hinzugeben und unter Ruehren zu einem Kloß
abbrennen, bis sich am Topfboden ein weißer Belag bildet. Etwas
abkuehlen lassen, dann die Eier nacheinander unterruehren. 2 längliche
Teigportionen pro Portion auf ein mit Backpapier belegtes Blech
spritzen und etwa 10 Minuten backen (Gas: Stufe 3).


2/3 der Himbeeren passieren, zuckern. Kuvertuere schmelzen. Sahne mit
Sahnesteif schlagen, Fruchtpueree unterheben, in die aufgeschnittenen
Eclairs fuellen. Mit Kuvertuere und Beeren garnieren.

: Pro Portion 400 kcal/1680 kJ
: Zubereitungszeit: 1 Stunde

Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/94
erfaßt: Sabine Becker, 8. Mai 1998

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