Klare Tomaten-Consomme

Menge: 1

Zutaten:
1 kg Tomaten; (1), sehr reife
Salz
2 Knoblauchzehen
1 Zweig frischer Thymian
1 Zweig frischer Rosmarin
4 Tomaten; (2), als Einlage
Basilikum; in Streifen geschnitten, als Dekoration
4 Tropfen Olivenoel

Ein Rezept reicht fuer zwei bis vier Personen.


Die Tomaten (1) puerieren und etwas Salz zugeben. Die Knoblauchzehen
schälen, halbieren und mit den Thymian- und Rosmarinzweigen zu dem
Tomatenpueree geben. Nicht mehr mixen! Das Ganze in einem groben
Leinentuch oder ähnlichem ueber einem Topf aufhängen und zehn Stunden
abtropfen lassen.

Die Tomaten (2) am Stielansatz kreuzweise einschneiden, den Strunk
herausschneiden. Die Tomaten kurz in kochendem Wasser blanchieren und
in Eiswasser abschrecken, häuten, entkernen und in Wuerfelchen
schneiden.

Den aufgefangenen Tomatensaft (er ist kristallklar!) mit Salz
abschmecken, mindestens drei Stunden im Kuehlschrank kuehlen. Die
Tomatenwuerfel und die Basilikumstreifen dazugeben und mit dem
Olivenöl wuerzen.

* Quelle: Nach: Cosmopolitan 9/94 Erfasst:
Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Sat, 29 Apr 1995

Stichworte: Suppe, Kalt, Tomate, P1

Schreibe einen Kommentar