Klare Gemuesesuppe

Menge: 1

Zutaten:
1 Kohlrabi
1 Karotte
1 Zucchini
80 g Blumenkohl
Butter
1 l Wasser
2 Eier
Schnittlauch
Petersilie Jodsalz Pfeffer Muskat
1 l Fleisch- und Gemuesebruehe

Gemuese putzen, waschen und in kleine Wuerfel oder Streifen schneiden.
Etwas Butter im Topf erhitzen, Gemuese dazugeben und kurz anduensten.
Mit der Bruehe wird aufgegossen, und am Ofenrand lässt man die Suppe
ziehen. Das Wasser wird zum Kochen gebracht. Ein kräftiger Schuss
Essig oder auch etwas Essenz kommt dazu, und hierrein gibt man kurz
nacheinander die aufgeschlagenen Eier. Man zieht den Topf beiseite,
lässt die Eier ca. 4-5 Min. ziehen, nimmt sie heraus und gibt sie in
die Gemuesesuppe.


Mit gehacktem Schnittlauch und Petersilie wird die Suppe verfeinert
und mit Jodsalz, Pfeffer und Muskat abgeschmeckt.

Quelle: Sat.1 Text – 02.05.94 – Rezept der Woche – Sendung 03.05.

Erfasst und gepostet: Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 (2.05.94)

Erfasser:

Stichworte: Suppe, Klar, Gemuese, P1

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