Klare Forellensuppe mit Meerrettich-Pfannkuchen

Menge: 4 Portionen

Zutaten:
500 g weiße Fischgraeten; vom Fischhaendler
300 g Suppengruen
125 g Zwiebeln
25 g Butter; 1
20 g Butter; 2
125 ml Weißwein
20 dl kaltes Wasser
1 Bd. glatte Petersilie
1 klein. Tomate
20 Senfkoerner
30 g Mehl
50 ml Milch
1 Ei (S)
30 g Sahnemeerrettich
Salz
Cayennepfeffer
2 Forellenfilets a 100 g ohne Haut und Graeten
1 Bd. Schnittlauch; in Roellchen
K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 09/98

Die Fischgräten in gleich große Stuecke a 5 cm Länge schneiden und
unter leicht fließendem Wasser 20 Minuten wässern. Anschließend gut
abtropfen lassen. Inzwischen das Suppengruen, waschen, putzen und in
kleine Wuerfel schneiden. Zwiebeln pellen und fein wuerfeln.


Butter (1) in einem breiten Topf aufschäumen lassen. Suppengruen und
Zwiebeln darin anduensten. Fischgräten dazugeben und kurz mit
anduensten. Mit Weißwein und kaltem Wasser auffuellen. Zwei
Petersilienzweige und die Tomate dazugeben. Bei starker Hitze zum
Kochen bringen. Dann bei milder Hitze etwa 45 Minuten leise kochen
lassen (dabei Nicht umruehren!!). Den Fond behutsam durch ein feines
Sieb mit Mulltuch gießen, auf 800 ml einkochen lassen.

Die Senfkörner in reichlich Wasser in ca. 45 Minuten weich kochen,
dabei das Kochwasser einmal erneuern. Körner anschließend in einem
Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.

Mehl, Milch, Ei, Sahnemeerrettich und etwas Salz zu einem glatten Teig
verruehren. Die restliche Petersilie fein hacken und untermischen. Aus
dem Teig in der restlichen Butter zwei duenne Pfannkuchen backen, nach
dem Erkalten in kleine Rauten schneiden.

Die Fischsuppe mit Salz und Cayennepfeffer wuerzen und zum Kochen
bringen. Die Senfkörner dazugeben. Die Forellenfilets in 3 cm lange
Stuecke schneiden, salzen. Forellenfilets in die Suppe legen und eine
Minute gar ziehen lassen. Die Pfannkuchen hineingeben, Schnittlauch
untermischen, servieren.

: A N M E R K U N G! – A N M E R K U N G! – A N M E R K U N G!
: Ganz einfach. Läßt sich vorbereiten.
:
: Zubereitungszeit: 90 Minuten
: Pro Portion: 14 g E, 6 g F, 8 g Kh = 138 kcal (579 kJ)

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