Kiymali Cep Boergi Schwimmende Baeumchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
1 Glas Blaetterteig
Mehl zum Ausrollen
500 g Rinderhack
1 Zwiebel
1 Peperoni
2 Knoblauchzehen
1 Tl. Salz
1 El. Paprikapulver edelsuess
2 El. Tomatenmark
1 Bd. Petersilie
Salz
Pfeffer (aus der Muehle) 2 Eiweiss
Olivenoel zum Ausbacken

Die Blätterteigscheiben auf eine bemehlte Arbeitsfläche legen.


Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Rinderhack darin
rundherum kräftig Farbe nehmen lassen.

Die Zwiebeln abziehen, fein hacken und mit der gehackten Peperoni und
den mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen zum Fleisch geben und mitbraten.
Das Fleisch mit Paprikapulver kräftig wuerzen.

Das Tomatenmark unterziehen und die verlesenen, gewaschene und gehackte
Petersilie unterruehren. Mit Salz und Pfeffer kräftig wuerzen.

Das Eiweiss mit etwas Wasser verschlagen. Aus den Blätterteigscheiben
kleine Rechtecke schneiden und die Rechtecke mit dem Eiweiss bestreichen.

Die Fuellung gleichmässig auf einer Seite der Länge nach auf die
Rechtecke verteilen. Nun die Rechtecke zusammenrollen und die Ränder gut
festdruecken. Je nach Geschmack sollen die schwimmenden Bäumchen ca.
8-15 cm lang sein.

Vor dem Servieren werden die Blätterteigröllchen in schwimmendem
Olivenöl goldgelb ausgebacken und können warm oder kalt serviert
werden.

** Christa@germany.uucp
From: Zotty@popp.ins.de (Christa Keil)

Stichworte: News, Tuerkisch, Blätterteig, Fleischgerichte,
Hackfleisch

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