Kiwis mit Orangenschaum I

Menge: 4

Zutaten:
8 Kiwis
1 El. Zucker
2 El. Orangensaft
2 El. Orangenlikoer
1 Scheibe Gelatine
1 El. Orangenschale; abgerieben
125 ml Orangensaft
2 El. Zitronensaft
3 Eigelb
70 g Zucker
2 El. Orangenlikoer
3 Eiweiss

Die Kiwis schälen, 1/4 davon in Scheiben und den Rest in Stuecke
schneiden. Mit dem Zucker, dem Orangensaft und dem Likör marinieren.
Kalt stellen.


Fuer den Orangenschaum, die Gelatine zum Quellen in kaltes Wasser
legen. Die Orangenschale, den Orangen- und Zitronensaft in eine
Schuessel geben. Mit den Eigelben und der Hälfte vom Zucker im
Wasserbad (das Wasser darf nicht kochen) 5 bis 6 Minuten aufschlagen,
bis die Eigelbe binden. Dann die Creme kalt schlagen.

Die Gelatine ausdruecken und mit dem Likör im Wasserbad auflösen,
unter die Creme ziehen. Die Eiweisse mit dem restlichen Zucker im
körperwarmen Wasserbad aufschlagen. Kalt schlagen und unter die
Orangencreme ziehen.

Die marinierte Kiwis in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf
verteilen. Im Kuehlschrank fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

* Quelle: Nach: TV-Zeitschrift ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Sun, 16 Apr 1995

Stichworte: Suessspeise, Kalt, Orange, Kiwi, P4

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