Kiwis mit Orangenschaum

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
8 Kiwis
1 El. Zucker
2 El. Orangensaft
2 El. Orangenlikoer
1 Blatt Gelatine
1 El. Orangenschale, abgerieben
1 dl Orangensaft
2 El. Zitronensaft
3 Eigelb
3 Eiweiss
3 El. Orangenlikoer o. -brandy

Kiwis


Kiwis schälen, zwei davon in Scheiben schneiden, den Rest grob wuerfeln.
Mit dem Zucker, dem Orangensaft und der Likör an einer kuehlen Stelle
marinieren lassen.

Orangenschaum

Gelatine zum Ausquellen in kaltes Wasser legen.

Orange- und Zitronensaft mit der Orangenschale in eine Schuessel geben.
Mit den Eigelben und die Hälfte vom Zucker im Wasserbad (darf nicht
kochen !!) Aufschlagen, bis die Eier binden (5 bis 7 Minuten). Dann die
Creme kalt schlagen.

Die Gelatine ausdruecken, mit dem Likör im Wasserbad auflösen und unter
die Creme ziehen.

Eiweisse mit dem restlichen Zucker im Wasserbad (Temperatur:
Körperwärme) aufschlagen. Kalt schlagen und unter die Orangencreme
ziehen.

Anrichten

Die Fruechte in Gläser anordnen und den Orangenschaum darauf verteilen.
Im Kuehlschrank fuer 2 bis 3 Stunden kalt stellen.

Portionen: 4

** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 29 Dec 1993 12:00:00 +0200
Newsgroups: zer.t-netz.essen

Stichworte: Desserts, Kiwis, Orangen, zer

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