Kiwi-Sorbet

Menge: 4 Servings

Zutaten:
4 Kiwis; (1)
1 Kiwis; (2)
2 Tl. Zitronensaft
50 g Zucker
3 El. Wasser
1 klein. Eiweiß
1 klein. Orange
1 klein. Kaki
1 klein. Karambole; Sternfrucht
1 El. Puderzucker
Minzeblaettchen
Granatapfelkerne

Kiwis schälen, Kiwis (1) grob zerteilen, mit Zitronensaft kurz
puerieren.


Zucker mit Wasser in einem Topf verruehren, 2 Minuten köcheln, dann
abkuehlen lassen.

Eiweiß steif schlagen, Kiwipueree und Zuckersirup mischen, unter den
Eischnee ruehren. Die Masse in eine flache Schale geben, gefrieren
lassen, dabei gelegentlich umruehren.

Orange schälen, filetieren. Kiwi (2), Kaki und Karambole in Scheiben
schneiden. Eis in Nocken mit den Fruechten auf Tellern anrichten. Mit
Puderzucker bestäuben. Mit Minze und Granatapfelkernen garnieren.

Quelle: meine familie & ich, Nr. ?
erfaßt: Sabine Becker, 24. April 1998

Schreibe einen Kommentar