Kiwi-Kompott mit Grießflammeri

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
3 l Milch
Salz
10 El. Zucker
150 g Grieß
1 l Orangensaft
3 Eier
4 Kiwis
200 g Erdbeeren
1 El. Speisestaerke

Milch mit Salz und 7 El Zucker auf höchster Einstellung aufkochen. Den
Griess einstreuen und unter Ruehren 5 Minuten auf 0 ausquellen lassen.
Zuerst 1/8 l Orangensaft, dann Eigel und steif geschlagenes Eiweiss
unterziehen.
In eine kalt ausgespuelte Form (1 1/2 l Inhalt) fuellen und mindestens
2 Std. kalt stellen.


Kiwis schälen, Kiwis in Spalten schneiden. Erdbeeren waschen, putzen
und vierteln. 3/8 l Orangensaft mit 3 EL Zucker aufkochen. Stärke mit
etwas Wasser glattruehren und den Saft damit binden. Das Obst
dazugeben, einmal aufkochen, kalt stellen.

Den Flammeri auf eine Platte stuerzen und mit dem Kompott servieren.

Tip: Im Winter die Erdbeeren durch 2 Clementinen ersetzen.

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