Kirschwassercreme

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
1 Vanilleschote
80 g Zucker
4 Eigelb
50 ml Kirschsaft
6 El. Kirschwasser
4 El. Zitronensaft
5 Bl. Gelatine, weiße
1 l Schlagsahne
100 g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte
4 El. Schakoladenraspeln

Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterruehren.


Gelatine einweichen, ausdruecken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 – 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verruehren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.

Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Fuer mindestens 1 Std. im Kuehlschrank kalt
stellen.

Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tuelle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.

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