Kirschwassercreme
Menge: 6 Portionen
Zutaten:
1 Vanilleschote
80 g Zucker
4 Eigelb
50 ml Kirschsaft
6 El. Kirschwasser
4 El. Zitronensaft
5 Bl. Gelatine, weiße
1 l Schlagsahne
100 g Sauerkirschen, in Alkohol eingelegte
4 El. Schakoladenraspeln
Mark aus der Vanilleschote schaben, mit Zucker und Eigelb mit dem
Handruehrgerät schaumig schlagen, bis die Masse weiß wird,
Kirschsaft, Kirschwasser und Zitronensaft unterruehren.
Gelatine einweichen, ausdruecken und auf 1/2 oder Automatik-
Kochstelle 2 – 3 auflösen. Mit einem kleinen Teil der Creme
verruehren, das Ganze dann unter die restliche Creme ziehen.
Schlagsahne steif schlagen und 1/3 unter die Creme heben, sobald
sie zu gelieren beginnt. Fuer mindestens 1 Std. im Kuehlschrank kalt
stellen.
Mit einem Spritzbeutel mit glatter Tuelle in Gläser fällen. Mit den
eingelegten Sauerkirschen, der restlichen Schlagsahne und den
Schokoladenraspeln garnieren.