Kirschwaehe

Menge: 1 Rezept

Zutaten:
250 g Mehl
20 g Hefe
30 g Zucker
1 Schuß Salz
1 Ei
125 ml Milch
30 g Butter
400 g Sauerkirschen, entsteint
4 Eier
250 ml Sahne
4 El. Zucker
1 Tl. Zimt
50 g Puderzucker
Heinz Thevis Gong, Heft 31/2000

Mehl in eine Schuessel sieben. Hefe in lauwarme Milch bröckeln, 4 El
Mehl zufuegen, alles zu einem dicken Brei verruehren. Eine Prise
Zucker zufuegen, den Vorteig 30 Minuten gehen lassen. Das restliche
Mehl in einer grösseren Schuessel mit Zucker und Salz mischen. Eine
Mulde in die Mitte druecken, Ei aufschlagen, hineingeben. Butter in
Flöckchen schneiden, hinzufuegen. Vorteig dazu giessen, alles
miteinander zu einem glatten Teig verkneten. Schuessel mit einem Tuch
abdecken, Teig zwei bis drei Stunden gehen lassen.


Noch einmal kräftig durchkneten und auf einer bemehlten Fläche ca. 1
cm dich ausrollen. . Eine flache, runde Form mit Butter ausstreichen,
mit dem Teig auskleiden, Kirschen auf dem Boden verteilen. Eier Sahne
und Zucker verquirlen, ueber die Kirschen giessen. Wähe ca. 40 Minuten
bei 180Grad backen, mit Puderzucker bestreuen.

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