Kirschtrueffel

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
40 Schattenmorellen (aus dem Glas)
Rum
125 g weiche Butter
125 g Puderzucker
30 g Kakaopulver
125 g Zartbitterschokolade
2 El. gemahlene Mandeln
1 Paeckchen Rumback
450 g weisse Kuvertuere
ca. 2 El. Kokosraspeln

Schattenmorellen abtropfen lassen und in Rum 1 Tag ziehen lassen.
Butter, Puderzucker u. Kakao glattruehren. Schokolade im Wasserbad
auflösen und etwas abkuehlen lassen. Schokolade unter die
Fett-Zucker-Mischung ruehren. Mandeln und Rumback zufuegen. Masse
ca. 30 Min. kalt stellen, bis sie fest geworden ist.


Masse in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle geben. Ca. 40 walnussgrosse
Rosetten auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen. In die
Mitte jeweils eine Kirsche geben. Trueffel ca. 1 Std. kalt stellen. 400 g
weisse Kurvertuere auflösen, Trueffel damit ueberziehen. Kuvertuere fest
werden lassen. Restliche Kuvertuere auflösen, Trueffel damit verzieren.
Mit Kokosraspeln bestreuen.

** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout
vom 04.12.1993

Stichworte: Andreas, Pralinen, Kirschen, Trueffel

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