Kirschtorte

Menge: 1 Torte

Zutaten:
100 g Butter
100 g Honig
3 Eigelb
1 Tl. Zimt
125 g Schmelzflocken
100 g Mandeln, abgezogen und gemahlen
100 g Raspelschokolade
2 Rum
1 Tl. Backpulver
3 Eiweiß
1 Glas Kirschen (Abtropfgewicht 350 g)
400 ml Sahne
Zimt oder
Amaretto oder
Rum

Aus Butter, Honig, Eigelb, Zimt, Schmelzflocken, Mandeln,
Raspelschokolade, Rum und Backpulver einen Ruehrteig bereiten,
zuletzt das geschlagene Eiweiß unterheben. Den Teig in eine
gefettete Springform (o 26 cm) fuellen und die abgetropften Kirschen
darauf verteilen. Die Form auf dem Traggitter in den Gasbackofen
einschieben und backen. Abgekuehlt mit der Sahne servieren. Dazu die
Sahne schlagen und nach Belieben abschmecken. Tip: Die Torte am
Vortag backen


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