Kirschtee

Menge: 6 Gläser

Zutaten:
1 l Kirschsaft
200 g Suesskirschen; rot
2 El. Puderzucker
1 Zitrone; den Saft davon
1 Orange; den Saft davon
1 l Wasser ohne Kohlensaeure
8 Tl. Darjeeling-Tee
6 Orangenscheiben
Zitronenmelisse
Das Goldene Blatt 04.04.97 erfasst von I. Benerts

Kirschsaft zu Wuerfeln gefrieren lassen. Kirschen entsteinen und grob
zerschneiden. Mit Zucker, Zitronen- und Orangensaft mischen und das Ganze
ziehen lassen.


Waser aufkochen, sprudelnd ueber den Tee giessen und 2 bis 3 minuten ziehen
lassen. Kirscheiswuerfel in die oben angegebene Anzahl Gläser geben und den
Tee darueber abseihen.

Die Kirschen mit dem angesetzten Saft und ja einer Orangenscheibe
hineingeben. Glasränder mit Zitronenmelisse garnieren und den Tee mit
Trinkhalm und langstieligem Löffel servieren.

Tip:
: Wers mag, bibt zusätzlch einen Schuss Kirschlikör in den Tee

:Pro Person ca. : 190 kcal
:Pro Person ca. : 796 kJoule

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