Kirschsuppe Aus Gordes

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1200 g Knorpelkirschen; nicht entsteint
700 ml Cotes du Ventoux
1 Zimtstange
1 Vanilleschote
2 Getrocknete Fenchelblaetter
1 Zitrone; die Schale
200 ml Sherry
200 g Streuzucker
2 Bluetenhonig
2 Feine Tapioka
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text

Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie
zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen
Topf.


Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom
Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.

Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fuegen Sie Sherry, Zucker
und Honig hinzu.

Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schuetten Sie die Tapioka hinzu
und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.

Fuegen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen
und nehmen Sie den Topf vom Feuer.

Lassen Sie ihn zugedeckt abkuehlen und stellen Sie ihn dann in den
Kuehlschrank.
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Fruechte direkt von Baum und Strauch genossen wecken bei den meisten
Menschen Erinnerungen an die Kindheit.

So auch bei dem französischen Meisterkoch Roger Verge, der in seinen
Obstgarten einlädt. Zu Anekdoten und Erinnerungen an die eigene
Kindheit in der Provence präsentiert er seine Fruechtekueche.

Einfache, aber immer wieder abwechslungsreiche Kompositionen, die nach
Dessertarten sortiert sind. Suess oder herzhaft – fuer jeden
Geschmack ist mit Sicherheit etwas dabei.

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