Kirschsuppe

Menge: 4 Personen

Zutaten:
1 kg Sauerkirschen
700 ml Kirschsaft
300 ml Wasser
1 Unbeh. Zitrone
1 Stueck Zimtstange
75 g Zucker
35 g Speisestaerke
3 l Milch
30 g Butter o. Margarine
Salz
30 g Zucker
125 g Hartweizengrieß
1 Eigelb

Zuerst fuer die Rosetten Milch, Fett und Gewuerze aufkochen. Griess
einstreuen, unter Ruehren aufkochen. So lange ruehren, bis sich ein
Kloss bildet. Masse etwas abkuehlen lassen. Eigelb verquirlen,
unterruehren.
Griessmasse in einen Spritzbeutel fuellen. Rosetten auf ein feuchtes
Brett spritzen, in leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten gar ziehen
lassen. Herausheben, abtropfen lassen. Kirschen entsteinen. Mit Saft,
Wasser und Gewuerzzutaten ca. 5 Minuten kochen. Mit der Stärke binden.
Rosetten in der Suppe erwärmen. Nach Wunsch mit Zitrone und Melisse
garnieren. Pro Person ca. 680 kcal (2860 kJ). Zubereitungszeit ca. 50
Minuten.


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