Kirschkuchen mit Quark

Menge: 1 Kuchen

Zutaten:
150 g Haferflocken, bluetenzart
350 g Mehl
1 Glas Trockenhefe
10 El. Milch; lauwarm; evtl. mehr
1 Prise Salz
2 Zitronen; Schale davon
1 Tl. Vanillezucker
50 g Butter
1500 g Sauerkirschen
1 kg Magerquark
150 g Zucker
2 El. Vanillezucker
2 El. Kirschwasser
150 g Butter
2 Eier
100 g Speisestaerke
50 g Zucker
1 Tl. Zimt

Haferflocken, Mehl und Trockenhefe verruehren. Milch, Salz, abgeriebene
Zitronenschale, Vanillezucker und Butter zugeben und zu einem glatten
Teig verarbeiten. Diesen an einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten
gehen lassen.


Die Kirschen waschen und entsteinen. Teig auf einem gefetteten
Backblech ausrollen. Kirschen auf dem Teig verteilen. Zudecken und
nochmals 30 Minuten gehen lassen.

Den Quark mit Zucker, Vanillezucker, Kirschwasser, Butter und Eigelb
kräftig verruehren. Eiweiß steifschlagen und auf die Quarkmasse geben.
Speisestärke daruebersieben und alles locker mischen. Quarkmasse auf
dem Kirschkuchen verteilen und glattstreichen. Bei 180 Grad C,
mittlere Einschubleiste, ca. 60 Minuten backen. Den noch warmen
Kuchen mit Zimtzucker bestreuen.

Quelle: Werbebroschuere (Kölln)
erfaßt: Sabine Becker, 15. September 1997

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