Kirschkuchen, brauner

Menge: 16

Zutaten:
650 g Muerbteig
175 g Zucker
9 Eigelb
Salz
Zitronenschale
1 Tl. Zimt
300 g Mandeln gerieben
225 g Mehl
9 Eiweiss
200 g Zucker
300 g Schokolade gerieben
800 g Kirschen ohne Stein

Ein Backblech von 43 x 33 cm Grösse mit 650 g Muerbteig auslegen und
mehrmals einstechen. 300 g Butter mit 175 g Zucker schaumig ruehren, nach
und nach 9 Eigelb, eine Prise Salz, die abgeriebene Schale einer Zitrone,
1 Tl. Zimt, 300 g geriebene Mandeln und 225 g Mehl unterruehren. 9 Eiweiss
mit 200 g Zucker steifschlagen und unter den Teig heben. Zuletzt 200 g
gerieben Schokolade daruntermischen. Die Hälfte der Masse auf den Muerbteig
streichen, 800 g vorbereitete Kirschen darauf verteilen, den restlichen
Teig darueberbeben, glattstreichen. Bei 200 Grad Celsius 55-60
Minuten backen. Abgekuehlt mit Puderzucker besieben.


** Gepostet von Josef Braun
Date: Sat, 12 Nov 1994

Stichworte: Backen, Gebäck, Plätzchen, Eg, P16

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