Kirschkuchen

Menge: 1 keine Angabe vorh.

Zutaten:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Glas Vanillinzucker
1 Prise Salz
4 Eier
200 g Mehl
50 g Speisestaerke
1 gestrichener Tl. Backpulver
100 g gemahlene Mandeln
750 g entsteinte Kirschen (Glas)
5 cl Kirschwasser (od. Rum) 54#ZB
125 g Puderzucker
kandierte Kirschen

Butter schaumig ruehren, Zucker, Vanillinzucker und Salz unterruehren.
Eier hinzufuegen und ruehren bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl,
Speisestärke, Backpulver u. Mandel mischen und unterruehren. Dann die
abgetropften Kirschen unterheben. Teig in eine gut gefettete
Napfkuchenform fuellen. Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene
bei 175 Grad ca. 100 min. backen. Kuchen aus der Form stuerzen, sofort mit
4 cl Kirschwasser beträufeln und flambieren. 1 cl Kirschwasser und
Puderzucker glattruehren und ueber den Kuchen giessen. Verzieren.


* From: Michel@eloi.zer.sub.org
– Newsgroups: Of zer.t-netz.essen

Stichworte: ZER, Kirschen, Kuchen

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