Kirschentschu

Menge: 1

Zutaten:
200 g Weissbrot
20 cl Milch
40 g Butter
4 Eier
90 g Zucker
80 g Mandeln gemahlen
1 Prise Zimt
600 g Kirschen entsteint

Das Brot zerkleinern, die Milch erhitzen und das Brot darin einige
Minuten ziehen lassen. Die Butter zerlassen, Eier trennen, Eigelbe,
Butter und Zucker miteinander verruehren, bis die Masse hell ist.


Mandeln und Zimt daruntermischen, das eingeweichte Brot fein
zerdruecken und zugeben. Die Kirschen sachte beifuegen und alles
miteinander mischen.

Die Eiweisse schaumig schlagen und sorgfältig darunterziehen. In
gefettete 24-26 cm Springform geben und in den auf 180 Grad
vorgeheizten Backofen schieben. Etwa 50 Minuten backen, aus der Form
trennen und auskuehlen lassen.

* Quelle: -Ueberliefert -Erfasst: Arthur Heinzmann

Stichworte: Backen, Kuchen, Suess, Frucht, Kirsche, P1

Schreibe einen Kommentar