Kirsch-Mascagone-Schichtspeise

Menge: 6 Portionen

Zutaten:
400 g Sauerkirschen (entsteint)
200 ml Kirschsaft
20 g Zucker
1 Speisestaerke
1 l Vanillesoße (Glas)
500 g Mascarpone
2 P. Vanillezucker
12 Loeffelbiskuits
6 Amaretto (italienischer Mandellikoer)

Kirschen mit dem Kirschsaft und dem Zucker mischen und auf 3 oder
Automatik-Kochstelle 12 einmal aufkochen. Speisestärke mit wenig kaltem
Wasser verruehren, zu den Kirschen geben und unter Ruehren nochmals
aufkochen. Kirschkompott kalt werden lassen.


Inzwischen die Vanillesoße mit Mascarpone und dem Vanillezucker
glattruehren. Die Hälfte der Masse in eine Form oder eine Schuessel
streichen. Löffelbiskuits mit dem Amaretto tränken und auf die
Mascarponeschicht legen. Das kalt gewordene Kirschkompott gleichmäßig
darueber verteilen.

Restliche Mascarponecreme mit einem Spritzbeutel mit Sterntuelle
gitterartig auf das Kompott spritzen. Dessert mindestens 30 Min. im
Kuehlschrank durchkuehlen lassen.

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