Kirsch-Kefir-Creme

Menge: 4

Zutaten:
3 Eier
4 El. Zucker
500 g Kefir; fettarm
Kirschsaft
6 Blatt weisse Gelatine
400 g dunkle Kirschen; entsteint
2 cl Cognac

Die Eier trennen.


Die Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und langsam den Kefir und den
Kirschsaft unterruehren.

Die Gelatine einweichen, in einem Töpfchen bei kleiner Hitze auflösen
und unter Ruehren in die Kefirmasse geben.

Die Masse im Kuehlschrank dicklich werden lassen.
Inzwischen das Eiweiss sehr steif schlagen und gleichmässig unter die
halbfeste Kefirmasse ziehen.

Zuletzt die entsteinten Kirschen und den Cognac untermischen.
In Dessertgläser fuellen und nach Belieben garniert servieren.

4 Dessert-Portionen oder 2 knappe P. als Hauptgang

* Quelle: Suessspeisen
der Serie Kochen leichtgemacht
** Gepostet von: Sabine Sellien

Stichworte: Suessspeise, P4

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